dudira (dudira) wrote,
dudira
dudira

Эльфы против монополизма
Вчера в Эльфийском садике была приятная туса в поддержку садиков от застроек. Собралось человек 200, в микрофон пели рок-певцы- из тех, кого знаю- Умка пела не на Броневичке, фон Донских классно пел. Он подстриг волосню, стал гладкий и холёный, пока не запел- я его не узнала. Был в голосе. Говорят, что стих хороший прочитал в поддержку бывшего Сайгона. Собралось эльфийское общество из старых- всякие фрики прикольные со следами всяких пороков свободы на потёртых лицах, также много разношёрстых и активных людей. Две лысые девушки принялись плясать, потом стали плясать молодые люди, какой-то парень в полоску. Жирная художница разрисовывала детям мордашки, мне понравился монголоидный мальчик с тремя глазами во лбу, девчонка с цветочками на лице. Золотые обломки кукол с крыльями с орнаментом «стена» висели на деревьях. В-общем, художественная самодеятельность масс. Но рок-музыка задолбала. Она орала в микрофоны слишком громко, мешала говорить со всяческими хорошими людьми- режиссёрами, журналистами, музыкантами.
Я вдруг поняла, что не люблю рок-музыку. И никогда её не любила- особенно вживую. Ну, в записи хорошей, чтоб все слова были понятны, чтобы звук человеческий, не подавляющий биологию- это ещё можно. Но вот Умка пела- и ни одного слова не разобрать, орёт баба в микрофон нервной увлекающей интонацией, пытается по-змеиному подчинить своим бессловесным ритмам, а я этого не хочу. Я не хочу бессловесной эмоции эйфории и свободы, не хочу допингов, алкоголя и т.д., я хочу рацио и слов, логики и доказательств, осмысленности и метафор. Нажрались уже пения. Эре пения- конец, она нас довела до жопы. Бессловесная муз.эмоция превращает людей в рабов, манипулирует людьми, отводит от решения проблем. У них там миллиардеры и золотые тельцы, и типа у России свой «национальный эгоизм», который мешает ей ещё больше ложиться под еблю глобалистическими процессами, мол, типа мало ещё Россия легла и дала, надо больше давать, не защищая свою национальную целку –вот так на экономическом форуме Медведь сказал. Тоже инопланетянин оказался, раскрыл свою маску.. А мы тут среди эльфов пение слушаем ни о чём, с лёгким духом невнятного сопротивления и ухода от борьбы в муз.эйфорию. Неправильно это всё, хотя пусть хоть так. Пусть хоть так, лёгкий вздох намухоморенной свободы.
К тому же Умка бедиберду сказала- что мол Лужков у них в Москве всё застроил и уплотнил- и ничего, жить можно. Ну, блин, может Умке и можно- худенько так по щелям шкериться, а мне вот нравится чтоб народно можно было везде ходить и отдыхать в зелёных зонах без решёток.
Я хочу, чтоб Эльфийский садик стал гайд-парком, чтоб тут говорили слова в микрофон и обсуждали всякие идеи. Идею гайд-парка выдвинул Дима Раскин. Я тёрлась у микрофона, так хотелось стих выкрикнуть антиолигархический от имени пенсионера Моромоева, вот такой: «Давайте дядя Дима Потравим олигархов. Дадим по ложке йада Брыльянтовым телам. Их штук всего-то десять Надобно повесить. Все денежки вернуть в страну И сладко будет нам.» (Правда- не «в страну», а по личным счетам, если «в страну»- то чиновники всё спиздят. Только по личным счетам).
Но певцы заняли микрофон, драйва не хватило. К тому же приползли четыре откормленных циничных мента в натуральных чёрных кожаных шкурах, они полезли в сторону микрофона, стало холодно и скушшно, уши ныли от слишком громкого невнятного звука... А так- если по моромоевски, по-аляскински- всем по счетам, как у чукчей на аляске -по 10000 долларов всем на счета ежемесячно от нефти- и менты были б с народом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments